Unsere Erzieher/Erzieherinnen erfüllen vielfache Aufgaben:

• Angebote vorbereiten und umsetzen
  • Kinder gewähren lassen, ihnen aber dort Grenzen setzen, wo es erforderlich ist
  • als Spielpartnerin zur Verfügung stehen,
  • Kinder unterstützen und hilfreich eingreifen, wenn es gewünscht wird
  • Kindern Trost und Zuwendung geben
  • so oft wie möglich ein Vorbild sein
  • Formalitäten erledigen
  • und noch vieles mehr

Die Entwicklung der Kinder im Sinne unseres Konzeptes kann nur erfolgreich unterstützt werden, wenn eine Abstimmung der Erziehung im Elternhaus und dem Kindergarten aufeinander erfolgt.

Deshalb sind der enge Kontakt von Eltern untereinander und der Austausch zwischen Eltern und Erzieher/Erzieherinnen ausschlaggebend für das erfolgreiche Bestehen unserer Elterninitiative.

Taina Adam – Die Leitung

1991 geboren, hat Taina 2010 ihr Abitur erfolgreich abgeschlossen. Von 2010 bis 2011 hat sie ein Anerkennungsjahr bei der SKM-Poll Vorschulgruppe gemacht und ist seit 2012 staatlich anerkannte Erzieherin.

Von 2012 bis 2015 arbeitete sie als Erzieherin beim Fröbel Kindergarten in Köln Wahn und kam 2015 als neue Leitung in den Kindergarten Huckepack.

Taina ist:

• ausgebildete Übungsleiterin
  • Cheerleader-Trainerin für Kinder im Alter von 4-14 Jahren
    beim TV Jahn-Wahn
  • Betreuerin und Organisatorin des Kinderzeltlagers Finkenberg für Kinder im Alter von 6-16 Jahren

Sie hat an folgenden Fortbildungen teilgenommen und sie mit Erfolg abgeschlossen:

• Fortbildung – Vom Vorlesen zum dialogischen Lesen
  • Fortbildung – Entwicklungsberichte vorbereiten und führen
  • Fortbildung – Singen mit Kindern
  • Fortbildung – Bewegungserziehung im Kindergarten
  • Erste Hilfe Grundausbildung – Schwerpunkt Kind

Rosi Weiler

Rosi ist ausgebildete Kinderpflegerin mit über 40 Jahren Berufserfahrung. Sie betreut schwerpunktmäßig das Malen und Gestalten mit den Kindern. In der Bastel- und Malecke lernen die Kinder sicher mit Scheren, verschiedenen Malutensilien, Klebern sowie verschiedenen Farben umzugehen, indem sie ganz unterschiedliche Materialien und Techniken nutzen.

Rosi kümmert sich außerdem um die Gestaltung des Gruppenraumes, welche meistens an Projekten und Jahreszeiten orientiert ist.