Wir stellen ein!

Der Kindergarten Huckepack e.V. ist eine der ältesten Elterninitiativen in NRW und schon seit 48 Jahren in Köln-Porz-Grengel (Nähe Flughafen Köln/Bonn) beheimatet.  Unterstützt durch den Paritätischen Wohlfahrtsverband betreut unsere eingruppige Einrichtung rund 20 Kindern im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt von 07:30 Uhr bis 14:30 Uhr.

Unser Kindergarten lebt nach dem "situationsorientierten Ansatz". Das Besondere am Kindergarten Huckepack e. V. ist die individuelle Förderung der Kinder sowie das Freispiel. Ob durch die vielen verschiedenen Angebote, wie der sprachlichen Erziehung (Native Speaker), mathematisch-naturwissenschaftlichen Erziehung (Zahlenland, Forschen mit Fred) oder der Bewegungserziehung auf über 2.000 m² bewaldetem Außengelände – hier dürfen die Kinder frei Ihre Persönlichkeit entwickeln.

Und damit das alles gelingt, suchen wir zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet einen/eine

Erzieher (m/w)

35 Wochenstunden (5 Tage)

IHRE AUFGABEN:

• Förderung des einzelnen Kindes unter Berücksichtigung seines Entwicklungsstandes, seiner Lebensbedingungen und seiner Bedürfnisse
  • Verantwortliches und teamorientiertes Arbeiten im Kindergarten
  • Die beständige Weiterentwicklung der Konzepte und Projekte für das Kiga-Leben
  • Umsetzung des Bildungsauftrages
  • Zusammenarbeit und Abstimmung mit Vereinsvorstand und Eltern.

IHR PROFIL:

• Ausbildung als staatlich anerkannte/-r Erzieher/-in oder vergleichbare Ausbildung
  • Respektvollen und liebevollen Umgang mit den Kindern
  • Berufliche Erfahrung mit Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt wünschenswert
  • Engagierte Persönlichkeit, die den Kindergarten in die Zukunft führt
  • Selbstständiges Arbeiten, Teamgeist und Kooperationsbereitschaft

WIR BIETEN:

• Freiraum und Gestaltungsspielraum bei der Weiterentwicklung unseres pädagogischen Konzepts
  • Engagiertes und sympathisches Team
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem wertschätzenden und familiären Arbeitsumfeld
  • Flache Hierarchien
  • Sehr gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch Einschichtbetrieb von 07:30 Uhr – 14:30 Uhr
  • Arbeitgeberfinanzierte Weiterbildungsmaßnahmen
  • Altersvorsorge in Form von Direktversicherung
  • Offene und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Gute Verkehrsanbindung und kostenfreie Parkmöglichkeiten

Wenn Sie also gerne als Forscher/-in, Welterklärer/-in oder  Motivationskünstler/-in unsere Kinder begeistern wollen, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung und stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Solomon Jobe und Lars Schaps

Tel: 0176/81219995 und 0151/14080551